Эдемский сад

Манящая услада
Какой манил пророк
Семь шагов до рая
От ада на восток,

Там стража, херувимов
С мечами из огня
Сильнейших Божьих сынов
Входить туда нельзя.

Там дерево запрета
Растёт с Адама пор
Там нет зимы, там лето
Там нету бед и ссор,

Но я мечтать не смею
Войти в тот дивный сад,
Весь ад преодолею
Мне бес любой не рад!

Коль есть такое место
Скажите почему,
Кто выдумал что тесно
Там душам, не пойму!

Я муки презираю
Быть может от того
Не честным что считаю
Проклятие твоё,

Зачем о наш Создатель
Ты души сотворил?
Ведь ты палач, каратель!
Кто губит не любил,

Я глаз твоих не видел
Но так хочу взглянуть
Надеюсь ты не идол
Ну где же люди суть?


Рецензии