***

Зачем ты портишь нашу жизнь?
Зачем ты небо презираешь?
Зачем твердишь: - пора убить!
И в землю рыхлую вгоняешь.
Зачем я пью с грунтовых вод?
Зачем меня мороз не греет?
Зачем гляжу на небосвод
И плоть моя в кормушке тлеет?
Зачем я толком не боюсь,
Тебя пленительная сила?
Я лучше тихо помолюсь ,
И напряжется в шее жила.
О страх пойми !меня не сбить.
Не разольется кровь ручьями.
Тебя я не могу любить
Как пруд усыпанный карчами .
Все люди маски. Это так!
Ну а зачем их тайно ссорить?
Зачем разверзнут будет брак
Пытаясь рожи размусолить.
Деля участки нашей жизни,
Не задаем себе вопрос.
И часто делаем ошибки;
Как пара влажных папирос
Лежавшие в дождливой луже,
Их просушить ,табак все хуже
И запах дыма уж не тот,
Попав в такой водоворот .
Как много в нас морали сытой
И всеж она омрачена .
Считай ее уже убитой,
Так в место чувства в светлом сердце,
Играет нами Сатана.


Рецензии