Гордость страшный паразит

Бывает, что любовь проходит,
Ну а бывает – кажется, прошла...

Он вещи собирает и уходит,
Ты – провожаешь взглядом из окна.
Поймёшь внезапно – все ошибка!
Вслед крикнуть хочется – вернись! 
Сейчас всё плохо –  счастье зыбко,
Давай сначала – обернись!

Но он уйдёт – не оглянётся,
Мужчина всё же – очень горд!
Ком в горле сдавит – поперхнётся,
И сигарету сунет в рот.

Не обернётся – шаг замедлит...
Шепнёт –прошу, останови.
Надежда гаснет, но он верит
–вот вот послышатся шаги...

Но не пошла за ним –осталась:
Сомненья, гордость– всё в одном,
Да и  порядком измоталась 
Бороться с этим день за днём... 

К окну прижавшись, тихо плачет.
Он сигаретою дымит...
Видать, разлука –не иначе. 
Ведь гордость –страшный паразит!


Рецензии