Персеполис

Плачь, персиянка, по древней своей столице -
Ей уж цвести недолго в родных холмах.
Ринется пламя пожара свободной птицей
Сеять по воле царской и смерть, и страх.
Есть ли на свете хоть что-то опасней хмеля?
Пал древний город жертвой минутных нужд,
Огненный вихрь танцует всё злее, злее...
Лишь одинокий воин веселью чужд.
Им невдомёк, отчего он теперь  рассеян -
Славы недоброй зерно этот день посеял.


Рецензии