Жизнь как шахматы

Наша жизнь как шахматы
А Господь игрок,
Мы выглядим помятыми
Игры не видя прок.

Нами, движут высшие,
Силы из небес
Всех истины лишившие
Надвинув занавес,

Все разные фигуры
Но на одной доске,
Не видят амбразуры
И мины что в песке,

Бессмысленно кого то
Желая победить
А нами движет кто то,
разумность наша спит,

И правила придуманы
Не нами, а для нас
Всех сделали бездумными
И бросили во грязь,

На этом поле игрища
Я правела отверг,
Узнавши образ палача
Что нас во мрак поверг,

Итог игры заранее
Известен, но не нам
Всё наше понимание
Приводиться к нулям!

Играть нам здесь не нужно,
Уметь иль не уметь,
Ведь кто то равнодушно
Поставит матом смерть...

И хоть ты даже будешь
Стратегом лучше всех,
И жизнь свою полюбишь
познавши нежность нег,

уйдёшь в забвенье прежде,
чем это сам поймёшь
находимся мы между,
а выше, рая рож,

Поэтому бродяга
Живи пока живёшь
Вся жизнь наша как сага
Умрёшь когда дочтёшь.


Рецензии