Придет еще любовь

Усталость осени в глазах,
И от костров прошедшей жизни,
Остывшим пеплом седина,
Как утренний туман ложиться.
И не гулять в ночной тиши,
И не встречать рассвет с любимым.
А может я и не жила,
И жизнь промчалась где-то мимо?
Надежда теплица в душе,
Что не напрасно я страдала,
И что за жизни рубежом
Чего-то нового начало.
И что придет еще любовь
В неведомой и непонятной
Чудесной жизни неземной,
В мирах вселенной необъятной.
И может встречу я тебя
В причудливом саду тенистом,
Где светит синяя луна,
И серебром трава искрится.
Где на деревьях лишь наряд
Из полу призрачных магнолий,
Где водопады так легки -
Их в поднебесье ветер гонит.
А мы невидимы, хрупки,
Мы в этом мире просто тени.
Но наши чувства так ярки -
Букет волшебных наслаждений.
И я пойму, что это ты -
По твоим ласкам угадаю.
Ведь так ласкал меня лишь ты,
В любви купаясь, мы растаем.
И снова жизней череда -
Рождение, старость и уход,
Но моя вечная душа
Тебя все ждет, и ждет, и ждет.
**


Рецензии