Обновление

                Смотрю на здешние поля,
                На пожелтевшие долины,
                И вижу вновь - моя земля
                Готовится к судьбе озимых.
               
                Чтобы лелеять в холода
                Их под снегами в непогоду,
                И раннею весной,когда
                Лишь снег сойдёт, им дать свободу!
               
                Зазеленеют, зашумят
                По полю все в многоголосья,
                А после в золотой наряд
                Оденет рожь свои колосья.
               
                И будет людям урожай,
                Все закрома пополнят люди,
                Зерно польётся через край,
                И Благодать вновь полной будет!
               
                Всем этим Бог нам говорит,
                Что, как озимые нас тоже
                Он всех надёжно сохранит,
                И возродить вновь к жизни сможет.
               
                В мгновенья ока сразу сплошь
                Всё обновит Он и навеки,
                Заколосится словно рожь
                Жизнь в обновлённом человеке!
               
                Душа плод Вечности своей
                Увидит в мире обновления -
                Раскошье райское полей,
                Или в аду своё горение!
               
                22.08.15.


Рецензии