Августовские звезды

Вот и звезды взошли.
Нас покинуло робкое лето,
застирав простыню белой ночи до дыр кружевных.
Остается одно: вспомнить что-то о ком-то, кто где-то
обо мне позабыл в круговерти находок земных.

Одинокий комар и визглив, и ретив до надрыва:
«Дай на крайность испить алой крови, послушник любви!»
Пей, стервец, подавись моим счастьем,
 стань тоже счастливым,
напоследок короткое лето урви.

Нынче звезды взошли - виноградом, который не зреет
в наших стылых краях в непролазной болотной глуши,
потому по небесному полю Всевышний их сеет
для услады себе и на радость для тихой души,

отхлебнувшей от счастья недолгого толику света
и готовой узреть золотые ворота вдали.

Не успев отцвести,
тихо кончилось краткое лето.
Предвкушая сентябрь, августовские звезды взошли.


Рецензии
Августовские звёзды хорошо со стога наблюдать,
на лугу заливном в звездопад от грядущем мечтать!

Владимир Сафонов 2   27.08.2015 00:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.