Последние дни уходящего Лета

Последние дни уходящего Лета...
Усталое солнце белесого цвета
Лениво ласкает березку, осинку
И, кровь с молоком, молодую рябинку.

А Осень украдкой старательно вяжет
Унылых дождей бесконечную пряжу,
Кроит для тоски две сумы переметных
И клин собирает из птиц перелетных.

Она не привыкла слоняться без дела
И ждать терпеливо земного удела...
Останутся в памяти наши рассветы
И тайные знаки прошедшего Лета.

А я не люблю ни разлук, ни прощанья...
Я Лету вдогонку кричу: "До свиданья!"
И, может быть, эхом откликнется где-то
Прощальный привет уходящего Лета...

29 августа 2014 г.


Рецензии