Исповедь наемного убийцы

Не надо нас хулить и сторониться,
Вы можете предстать на нашем месте.
Профессия "наемного убийцы"
Ни чуть не хуже остальных профессий.

Какие времена-такие нравы!
Мы только исполняем чью-то волю,
Укрыв плащами лезвия кинжалов
И яд, когда работаем без крови.

К примеру я - под стать интеллигенту!
Имею шляпу с перьями и шпагу.
При случае воспользуюсь каретой
И мастерски подделанной бумагой.

Галантен, эрудирован, начитан,
Владею в совершенстве языками.
И тот, кому сегодня быть убитым,
Не в чем меня и не подозревает.

Он сам во мне с собой отыщет сходство.
(Я друга хорошо изображаю!)
Немного поиграю в благородство
И ..в спину приготовленным кинжалом!

Как и в любой работе есть издержки.
Когда все спят мне одному не спится.
Глаза прикрою и во тьме кромешной
Идут ко мне убитых вереницы.

Душа кричит и просится наружу!
Сижу в углу с безумными глазами.
Я жив - пока кому-то очень нужен,
Но вдруг меня сегодня заказали!?

Что ж пусть идут! Я сам открою двери!
Пора уже во всем поставить точку,
И убежать по светлому тоннелю,
Чтоб жизнь начать другую с новой строчки..


Рецензии