Ночь

...неважно время за окном-
Когда я встал - тогда и утро!
В моем уме сплошной дурдом
И вечно ночь в рассудке мутном.

В ваш день вступаю сонным взглядом,
А в вашу ночь с рассудком бодрым,
Ваш вечер с моим утром рядом.
Быть может от того я гордый...

На сон уходит жизни треть.
Я дорожу и каждым мигом
И не хочу потом жалеть,
Что этот миг во сне шел мимо.

Я вашу ночь, в спокойном ритме,
В глобально чистой тишине,
Провел как к небесам в молитве,
Как с миром всем наедине.

А в ваш мятежный бурный день,
Когда лишь тлен и суета,
Я не отбрасываю тень-
Я сплю как будто б в небесах.

Не я чудной или иной,
Я просто суть осознаю,
Что жизнь я проживу душой.
Я в жизни каждый миг люблю!


Рецензии