В своих мечтах я был художником

В своих мечтах я был художником,
В испачканном и потертом плаще,
И думал, что все пережито, прожито,
И приплыл к своей путеводной звезде.

В своих мечтах я писал эпиграммы, сатиру,
Но только на цветастом холсте,
Я рисовал картинки, путешествовал по миру,
Припевая «Сплина»* под нос себе.

В своих мечтах я прославлял искусство,
Скрывал себя, но прославлял его,
И пусть мне станет пусто,
Но в первый раз не захотелось сбежать от всего.

В своих мечтах я проглатывал книжки,
Не отрываясь и до самого утра,
На лист выплёскивал воображения вспышки,
Суетился как пчела.

В своих мечтах я был добровольным заложником,
Упаковывал в картинки кусочки души не спеша,
В своих мечтах я был художником,
А стал писакой, очернителем карандаша.




Сплин* - если кто не знает, это российская рок-группа из Санкт-Петербурга. Бессменный лидер — Александр Васильев.

Еще одно, рисунок выше - авторская работа, просьба не копировать на другие ресурсы.


Рецензии