Звучанье на обоих полюсах

Посвящается Марине Киренике


Звучанье на обоих полюсах
Проводит эйваз, ток в себя вбирая
Я ничего не взвешу на весах -
Но откажусь от ада, и от рая.

Я день и ночь закручивать в спираль
Не премину, хоть и тянусь я к свету
Неоднозначности шершавая вуаль
Как никогда подходит мне по цвету.

А мир поет, вибрирует струной
Многоголосьем минусов и плюсов
Мне все одно -о целый мир, ты мой,
Алмаз ли, уголь ли, нанизанный на бусы.

Я проведу в звенящей тишине
Порог терпения для силы испытаний
И боль сквозь звезды молча дарит мне
Бесценный опыт миро-созиданья.

2015


Рецензии