Я то с ветром была повенчана

Я то с ветром была повенчана
И верна была лишь ему.
Не люби ты меня, беспечную,
С неба не обещай Луну.

Я природой была одарена
Или обделена, как верней?
То стихи ведь меня писали,
А не я их писала скорей.

Чувства льются в потоки слов,
В те потоки, что не унять.
Будь то горечь или любовь,
Строчки ночью мешают спать.

И боролась подчас как с приступом,
Чтоб покинул меня этот жар.
Кто обрек? Или сделал избранной?
Кто заставил меня писать?

Нет, не знаю покоя и радости,
Вдохновение царствует в мире.
Я не знаю мирских сих сладостей,
Не позволено, чтоб любили.

Разве счастье могу испытывать?
Чтоб лилось оно через край?
Сердце мне не нужно разбитое,
Только ветер. не предавал.

11.11.2014


Рецензии