Встречай меня, родная мать...

Встречай меня, родная мать,
Я наконец к тебе вернулся!
Как долго мне пришлось плутать,
Но все-таки не сбился с курса.

Я обошел просторы там,
Где человек прошел в сандалях,
Где место есть любым, но вам
Чужды такие, верно, дали.

Земля кругла, и мне на ней
Не хочется быть одиноким.
Я стольких встретил! Жизнь скорей
Уводит их другой дорогой.

И все! Их нет! Хоть мы пойдем
Друг к другу по различной оси,
То мы не встретимся потом,
И груз разлуки мало носим.

Спустя немного нам лица
Не вспомнить будет, позже - имя.
В конце концов свои сердца
Пытаемся связать с другими.

Остыл запал, так ни одну
Не удержал в любви и сласти.
Так что же, мать, пойду ко дну
В том доме, где бывало счастье.


Рецензии
Трогательно. Спасибо за прекрасное произведение.

Рустам Мурсалов   24.08.2015 21:35     Заявить о нарушении