Лето, маленькая жизнь...

Запах скошенной травы.
Город преет каменный.
Омут ясной синевы
Накрывает пламенем.

Спорят в стайке воробьи.
Рыжая календула,
Манят лепестки твои.
Настроенье ленное.

Ветер шевелит кусты.
Шепчет вдруг подсолнечник:
Не срывай, прошу, цветы
Жаждой жизни полные.

В вышине поют скворцы.
Перья греют голуби.
Со сметаной огурцы
Утоляют голод мой.

Жажду смывшая, вода
Чистая, прохладная
Освежает мозг всегда
И желудок радует.

Над домами пусть стрижи
Машут солнцу крыльями.
Лето – маленькая жизнь
В образ яркий выльется.
___________


Фото автора (Изображена календула - ноготки)


Рецензии