Возвращение блудного сына

...,-Мне бы выпить...,-"за мамы здоровье"...
...,-Но...,-увы...,-я уже...,-опоздал?!
...,-За холмом на кладбище...,-надгробье
...,-Мне...,-мальчишка босой...,-показал!
...,-Я склонил...,-пред могилой колени...
...,-"Как же так?!...,-Ты ж была молодой?!"
...,-"Что за злыдни...,-Тебя...,-одолели?!"
...,-Преждевременно...,-"взяв на покой"!
...,-С фотографии...,-мама взглянула...
...,-И спросила:"Где шлялся...,-сынок?!"
...,-"Тебя жизнь...,-"не со зла"...,-обманула
...,-Преподав...,-в назидание...,-урок"?!
...,-"Не бросайте...,-того...,-кого любите...
...,-Не ищите любви...,-там...,-где нет!
...,-Тот...,-кто любит?!...,-Вовек...,-не забудет
...,-Вас...,-и будет хранить...,-много лет...
...,-В своем сердце...,-лучину...,-надежды
...,-Расстояния...,-года...,-мишура!
...,-Верить надо...,-все будет...,-как прежде
...,-До того...,-как...,-ушел со двора...
...,-ТЫ...,-СЫНОК...,-из обители предков
...,-На своих...,-неокрепших ногах!
...,-И...,-с тех пор...,-вспоминал очень редко...
...,-О любви материнской...,-в бегах!
...,-Не держу я обиды...,-"на сердце"...
...,-Жаль...,-увидеть Тебя...,-не пришлось?!
...,-Поднимись...,-"занемеет коленце"...
...,-У Тебя...,-еще...,-все "не срослось"!
...,-Отыщи тех...,-кого...,-ТЫ...,-обидел
...,-Пока жив...,-ОНИ...,-этого ждут...
...,-Попроси ТЫ...,-прощение...,-в "твите"
...,-И...,-простят ОНИ...,-все и поймут!
...,-Вот такое...,-к Тебе...,-мое слово...
...,-А...,-себя "не казни"...,-ТЫ...,-СЫНОК
...,-Я...,-молилась и снова...,-готова...
...,-Все отдать...,-чтоб...,-ТЫ справиться смог
...,-Со своими...,-грехами...,-проблемами...
...,-Отчуждением...,-"своих"...,-мужиков...
...,-С унижениями...,-и...,-избиениями
...,-К чему...,-ТЫ...,-был совсем не готов!
...,-Вот и все!...,-Я...,-устала в общении...
...,-Благодарна...,-что...,-все ж...,-ТЫ дошел
...,-Знаю...,-пишешь ТЫ...,-в пору забвения...
...,-Напиши...,-что...,-"себя Ты нашел"!"!
...,-Горько стало...,-от маминых слов...
...,-Еще горьче...,-от выпитой рюмки
...,-И...,-слеза...,-за утерянный кров
...,-"Резанула"...,-в душе...,-закоулках!




                (В.Михно)






                23.08.2015г.


Рецензии