Я уйду под стук колес

Я уйду под стук колес
Тихим вечером прозрачным,
Когда сердце вдруг всерьез
Загрустит и станет мрачным.

Воздух вырвется наружу
В слабом крике из груди.
Только в этой черной стуже
Рядом будут лишь враги.

Я сама себе подруга,
Не звучит в ночи мой плач.
Как бы ни звучало грубо:
Здесь мой свет и мой палач.
 
Я не сдамся жесткой буре -
Буре яростной судьбы.
В страстно-горькой увертюре
Прозвучат мои стихи.

Не утихнет голос правды,
Справедливость будет жить.
Сколько б сердце не страдало,
Не устать душе любить.
 
За идеи и за честность,
Чтобы в счастье жить другим
Сотни канут в неизвестность,
Оставляя только дым.

Только горсть моих тетрадей
Будет через годы жить
Что при жизни мне - отрада,
Не всяк сможет полюбить.

Я уйду, чтобы вернуться,
Чтобы с новой силой встать.
Чтобы в жизни не споткнуться,
Чтобы продолжать писать.

11.11.2014.


Рецензии