О борьбе с пьянством. Дуэт

На заседании Боярской Думы Тридесятого Мышиного Царства


Царь:

 
Решив демографический вопрос,
Попутно рассмешив Царя до слёз,
Мы приступаем снова к обсужденью
Проблемы городов и поселений.
Теперь хочу я предложить взглянуть
На алкоголя пагубную суть.
Лишь Царь с гаремом трескает канпот,
Другие же – совсем наоборот:
Все брагу варят, квасят буряки,
Что государству вовсе не с руки.
Возьмем, к примеру, тан или кефир!
От них еще не развалился мир.
И мускулы растут, и крепнет ум,
Да и народ не шастает угрюм.
«Как в жисть внедрить кефир или канпот?» -
Об этом вопрошает Мышалёт.
А может предложить народу чаю,
Плохого в том совсем не замечаю.



Член Боярской Думы Паулина:

 
От пьянства -все у нас проблемы,
Стоит перед царем дилемма:
Казну деньгою наполнять
Или бухой народ унять.

Что мы придумать ныне можем?!
Пусть будет водочка дороже,
И по ночам, конечно, спать,
А не бутылки продавать.

Поскольку я имею вес,
вопрос к  Главкому ВВС:
"Почто летите на спирту?
От вас воняет за версту!"

С времен старинных и доныне
Летайте все на керосине.
Я в ступе, например, летаю,
И водочку не выпиваю.

Мы уничтожим спирт и водку,
А с ними — огурцы с селедкой.
И двигатель, что на спирту,
(уж ежели начистоту).

Вот это будет красота...
Ну как идея вам? Крута?


Рецензии