Путь

Я вновь иду по полю
капканы где то рядом,
уж свыкся с этой ролью
уже другой не надо.

Ты ищешь где то счастье
не видя его рядом
тебе б хватило части
довольствуйся же малым.

Ты жаден от привычек,
но сие не признаёшь
твоя жизнь сгорит как спичка,
Смерть остра, как будто нож

Не нужно быть другим
сумей быть сам собою,
коль будешь ты таким
секрет один открою,
 
Тогда увидишь друг
не всё как думал плохо
узнаешь себя вдруг
и насладишься вздохом.

мечта как свет прекрасна
не плач и вытри слёзы,
если любишь, люби страстно,
чтоб любовь цвела как розы.

бывает мы хотим
больше чем имеем,
но это яблонь дым
Мы плод сорвать не смеем.

И будем мы довольны
чем Бог нас наградил,
мы все с рожденья вольны
когда волей не остыл.

Не падай на колени
стой крепко на ногах,
будь прям и прост со всеми
в словах и на делах.
 
Не обижавши слабых
сильнее стать старайся,
будь с сильными на равных
а с подлыми не знайся.
 
И если ты достойный
живи как человек
в небытие свободный
уйди окончив век.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.