Как избавиться от котов. Дуэт

На заседании Боярской Думы Тридесятого Мышиного Царства


Царь:

Почти решили три вопроса,
Спокойно, мирно, без психозу.

Вопрос интимнейший готов.
Как избавляться от котов?
От тараканов - знаю как,
От плесени - я не дурак.
Но по округе ходят кошки,
Запакостили все дорожки,
Окошки засидели, гады,
А посмотрите на ограды!
Сидят, глазеют и урчат,
(а люди молвят, что мурчат).
Мне в государстве их не надо.
Кто даст совет - тому награда.
Итак, я повторяю вновь -
Изгнать хочу к котам любовь.
Самих котов не прочь прогнать,
Их у меня такая рать....



Член Боярской Думы Паулина:


Я против распрей и расизма
И быстрого метаболизма.
Ты можешь, Царь, меня изгнать,
Но дай и слово мне сказать.
Зачем волну ты эту гонишь?
И много ль этим сэкономишь?
Кому котэйки помешали?
Иль сыр твой, Царь, они украли?
Живут же испокон веков
С мышами нация котов.
И без особенной войны,
Ужель не чувствуешь вины?
Оставь ты, право, мысль плохую.
А то возьму да заколдую.


Рецензии