Я знаю

Сухое серо-зеленое поле...
И сердце щемит: один лишь пырей.
Березы печальные,жаль их до боли:
Береста снята.Но глядит веселей
        Багряное солнце.Сороки вещают
        Трескучую новость. Вот тучки плывут.
        Их тени холодные чуть раздражают.
        Бежит через поле кот —пестренький плут.
А сочные сныти в лесах ароматны,
Кострища круг черный ногами примят.
Зеленые стройные сосны приятны,
Качаясь под небом ,ветвями шумят.
       Пускай нет дождей, суховей-ветер зол,
       И пусть комаров миллионы в лесу,
       Я все-таки знаю: взойдет на престол
       Царь-лето ,сменяя веснянку -красу.
             9/05/2002г.


Рецензии