Как заставить летать мышей. Дуэт

На заседании Боярской Думы Тридесятого Мышиного Царства.


Царь:

Было много предложений,
Но проблем не исчерпать.
Плюрализм боярских мнений
Надо нам приумножать.
Демократия , конечно,
Будет словно ком блина.
Но задача эта вечна,
И не наша в том вина.
Я народец свой мышиный
Денно-нощно изучал.
Небеса недостижимы,
На земле лишь наш причал.
Все хотят как Царь летучий
В небе радостно парить...
Высоко над самой кручей
С ветром буйным говорить.
 Я хочу ребром поставить
Непростой совсем вопрос:
Как мышей летать заставить
Высоко до самых звезд?

Член Боярской Думы Паулина:


Я согласна выдать ступу.
Ненадолго, напрокат.
Раз вершатся мышьи судьбы,
То помочь им всякий рад.
Пусть освоят ввысь движенье
К облакам наметив путь,
И земное притяженье
Можно будет обмануть.
Я могу отдать метлу вам,
Но, увы, не навсегда.
И за эти все заслуги
Не нужна мне вовсе мзда.
Вы сравнитесь с Ягогою.
Вы поймете плен небес.
След сверкающей дугою
Просверкнул и вдруг исчез...


Рецензии