Ты научил меня спасибо говорить

Ты научил меня спасибо говорить
И в этой суете не потерявшись,
Чему-то научившись, обжигавшись,
Все так  же ровно,и спокойно жить.

И не гневить судьбу,
не ныть о прошлой жизни,
Не говорить того,чего порой не лишне,
Я раньше говорила,но теперь -молчу.


Ты научил меня спасибо говорить.
Себе той не приписывай заслуги,
Тому учили недруги, не други,
Но ты учил иному - как любить.

И я сумев, оковы разорвать,
Как маленький ребенок несмышленый
Поняв букварь той песни немудреной,
Сумела свою робость победить.

И за тобою повторяя понемногу,
Доверившись не дьяволу, не богу,
Забыв про глупую тревогу.
Теперь могу тебя благодарить.

За каждый день и час
За каждую минуту,
За вместе проведенную субботу,
За неуклюжую заботу.

За чувства,за любовь,
За горстку спелой  вишни,
За все, что не бывает лишним...
"Спасибо...что умею говорить".

24.8.2015.


Рецензии