Пробуждение...

Мгновением судьба переломилась,
Что так ценилось вдруг ушло,
В сердце мое зло вселилось,
И все надежды превзошло…
И вот оно покрылось льдом,
Душа чернее ночи стала,
И мне поведала о том,
Что жить она как я устала…
Я укрывалась темной ночью,
Я пряталась в своих слезах,
Я взглядом разрывала в клочья
И превращала души в прах…
Страданья я несла с собою,
Возмездия суть моя хотела…
И только проведу рукою –
Как сыпался пепл с нового тела…
Но мало так!.. Побольше слёз!..
Побольше криков и страданий…
Я превращалась в смерть всерьёз –
Разрушив вечность ожиданий…
И жажда криков, стонов, плача…
В моей улыбке – зло и яд,
И, выпив зелья на удачу,
Повергну в прах и рай, и ад.
О, как блаженно хаос сеять,
Стирать с лица земли людей,
Войну с собою вновь затеять,
В поиске света и новых идей…
Но… я надеяться боялась,
Что боль утихнет наконец,
Я и забыть-то не пыталась
Ритм таких чужих сердец…
Предательски ночь вдруг отступила,
Меня обескрылив махом одним,
Души вернула, что я загубила,
Хотя дух моей власти – неуязвим…
Но летним утром всё так изменилось…
Что сердцу чуждо – расцвело…
Мне улыбка лучезарная приснилась…
Согрела солнцем, что меня нашло…
А мне и в мечтах не представлялось,
Что ангел-хранитель меня бережет,
И вот, тёплым днём, так оказалось,
Что эта улыбка совсем рядом живет…
И лед растаял… Тьму развеял свет…
Нет зла… Была снята моя маска…
Эту ночь сменил безграничный рассвет…
Ведь улыбка Его – начало иной сказки…
17.07.2014.


Рецензии