Заботливый ключник

Я ключника попросил подарить молодую свечу.
Он ответил:"Воск нынче дорог.
Я тебе сам подсвечу.
У стен нынче стоит злобный ворог."
А представиться ль я, говорит, не хочу?
Возьми этот меч и ступай за порог.
В противном случае просто надо обратиться к врачу.

Я очутился в гуще боя,
В надежде увидеть себя.
Мои уши оглохли от воя,
Рука отсохла рубя.
Стальная кольчуга
По швам распустилась,
Но на теле осталась шерсть.
Передо мной толпа расступилась,
Читая на сердце число "666"...

Вокруг меня пылали свечи,
Весь годовой запас.
Ключник доставал куличи из печи,
Не жалея уголь и газ.
Он подал ковш со святою водою,
Но она не могла залить этот жар.
И тряся седой бородою,
Пытался затушить мой пожар.
"Зачем, старче, ты так суетишься?
Глянь, уж скоро рассвет.
Солнце встанет, и ты убедишься,
Меня здесь давно уже нет.
Я просил тебя вначале,
Подарить молодую свечу.
Ты светил мне старой в нагаре,
И копался в душе, подобно ключу.
Но не смог совладать с моими замками.
И отправил меня на войну.
Сделал тату мне своими руками,
А теперь ловишь волну.

Я представился....нынче всем,
Зная, что меня ждёт.
В личном предохранительном блоке
Не осталось целых клемм.
Ключник, давай кочергу!
Я тебе выгребу пепел забот."


Рецензии