Случится так, наступит срок...

Года не знают жалости,
И приближаясь к старости,
Случится так, наступит срок
Посыплется из нас песок,
Пергамент рук, суставов соль,
Прибавиться потери боль,
И чистый слух, и острый глаз,
Нас станут подводить, не раз,
И лишь душа парит орлом,
Не принимая лет преклон,
Из поднебесья, дарит крик,
- Постой, какой же ты старик?
Душа, бессменно молода,
Над ней не властвуют года,
Взмывая вверх и камнем вниз,
Раздолья глубь, да ветра свист
Плоть эфемерна, посмотри
Важней, гораздо, что внутри,
Задор, восторг, фантазий всплеск,
И майский дождь, и молний блеск,
Энергии бодрящих вод,
И радость выбора свобод,
И любопытства интерес,
И ожидания чудес,
Любовь, желание, мечта,
И неземная красота
Так, стоит ли печалить взгляд,
Из-за того, что стар наряд
Пожалуй, так тебе скажу,
С годами, дружбу не вожу,
Не замечаю стрелок стук,
Что замыкают жизни круг,
Сухой отчет, ярлык, число,
То цифры, боле ничего…
А я кружусь, назло векам,
Веселый смех развей туман
Болезней, в рыхлости болот,
Своди их силы, на излет!
Завертится, меж ребер, бес,
Здесь нет вчера, здесь только днесь,
В подмогу, мудрости звено,
Что памятью закалено,
Не потеряет прошлый след,
Раскроет тайны давних бед,
Случится так, наступит срок,
Посыплется из нас песок,
И камни распадутся в прах,
Душа на облачных парах,
Проворная, витает и в них,
Она, живее всех живых!


Рецензии