Сказка - ложь? Да...

Фея залетела на минутку!
Покурить, и то мгновенья нет…
Ну и что с того, что чуть распутна?
За другою - ехать целый век!

Просто хорошо, что нынче дождик,
Так бы её точно не видать!..
В ней сухого места нет – промокла!
Непогода – твоя благодать!

Так не стой с открытым ртом на кухне!
Пригласи к камину на часок!
Может – принца зараз нагадает?
Да ещё карету и приплод!

А в чаёк – из капитанской фляжки,
Что оставил бывший ухажёр…
Там осталось рома с прошлой пьянки,
Помнишь? Тогда в небе был затор!..

Разомлела фея, дунув пылью…
Кто-то застучался в ворота!..
На тебе вдруг - платье кринолина!
Да ботинки, прям из хрусталя!..

На пороге – капитан вчерашний…
С той же фляжкой, порванный камзол!
И фингал, из под траченной шляпы…
Да к тому же – пьян, как Бахус в гон!

По глотку - за судеб примеренье!
Да за фею, что парит окрест!
Да за встречи чудное мгновенье!
Удалось ей что-то, наконец…

Посидят, о жизни посудачат,
Вспомнят, что когда-то не сбылось…
Разморит их «чайная» усталость,
А тепло камина всё лилось…

Но часы опять пробили полночь!
И камин вдруг стал простым костром!
И дождя седой паучий полог,
Заливает чувства перед сном…

Фея залетала на минутку!
Начудила, видно с пьяных глаз!
И теперь у Золушки-малютки,
Лишь приплод!.. И бьёт двенадцать раз…

24.08.15.


Рецензии