Обман

Обман   - вокруг  и  гаснут
                свечи,
В ложь  погружаясь, -  все  в
                огне,
Запомни -  их,  над  ними  -
                Вечность,
Память  о   павших  -  на
                войне...

А   мы   -   обманутые,
                пляшем, -
Кровавый -  празднуем   -
                рассвет,-
Страны,  -  УБИВШЕЙ  братьев
                наших,
Сгубившей  их  -   во  цвете
                лет...

Похоронившей  -  их
                Надежды,   -
Поправшей  -  вдов  их  и
                детей, -
Уже  -  не  будет  так,  как
                прежде, -
На  фоне  их  -  святых
                смертей...

Ах,  их   -   безвинными 
                убили,
Осиротевшая   -
                земля,
Родная,  плачет,  -  их 
                сгубили,
Рыдают   -  шахты  и
                поля...

Ничтожеств  -  дух  безвольный
                веет,
Кровь  пьют  народа   -
                подлецы,
Их  быстро  -  вздернули  б  на
                реях,
Те   наши   -  деды   и
                отцы...

Витиеватой    -   ложью 
                гнуты,
Глупцы стоят  -  среди
                толпы,
Неправдой уши -   их
                заткнуты, -
Тупы,   бездумны,   как
                столпы...

Им  -   врут  и  врут,  рай 
                обещая,
Еще -   при  жизни,   на
                земле, -
О  сытой  пенсии   -
                вещая,-
И  о   рассвете    -  в  стылой
                мгле...

И  они  -  верят  в  песни
                эти,
В ту  хитрость взгляда, в лживость
                фраз,
Народ, вы  - стадо,  вы - как
                дети,
Сладка   конфетка  лжи  -  для
                вас!!!


            24.08.2015г. 



               
            
               

               
               
               
               


Рецензии