Каждый зверёк ограничен мирком

***
Каждый зверёк ограничен мирком,
узеньким мозжечком,
дабы удобрить планету потом
дружным, прилежным рядком.
.
Каждый, имея в цепи пищевой
нишку свою и судьбу,
платит за оные головой
и вылетает в трубу.
.
Дрыгайся, ножками посучи,
через голову перевернись,
испеки диковинные куличи,
или в истории укоренись.
.
Выпендрись чем-нибудь прочих среди,
или божественный луч
прям изо лба своего роди,
иль ещё чего-нибудь отчебучь.
.
В гордых скрижалях успев застолбить
свой незалежный кусок,
сгинь, упокойся в гробу, так и быть,
выслужив нужный срок.
.
Жил-был котёнок, подрос и подох,
пёс занедужил, усоп,
а человека, как высший итог,
ждёт глазированный гроб.

24.08.2015(20–39), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии