Коровки

У меня в коробке,
Жили две коровки
Я поймал их на лугу,
Я их очень берегу
Но ребятам непонятно,
- Это маловероятно!
Как это коровки,
В спичечной коробке,
Все коровки вот такие
Огромадные, большие,
И у них еще рога,
Защищаться от врага,
А коробочка твоя
Вон, какая маленькая,
Там не хватит места,
Им там будет тесно,
Не поверим никогда,
Не войдут они туда
- Говорю вам честно,
Там же много места…
- Сказки не рассказывай,
А ну давай показывай!
- Посмотреть, конечно, можно,
Только очень осторожно.
Открываю я коробку,
И действительно коровки,
Поместились и сидят,
Усиками шевелят,
Словно ягодки в корзинке,
Крапинки у них на спинке,
Красненькие солнышки,
А размером с зернышко!
В общем, подытожили,
Ведь коровки не простые, а коровки божие!
Но все таки коровки
Не живут в коробке,
Им бы поле или луг,
Где приятель каждый жук,
И кузнечиков квартет,
Где всегда готов обед,
Я с ребятами не спорю,
Выпускаю их на волю,
- Выходите на ладошку,
Осмотритесь, понемножку,
Я тяну ладошку вверх,
Чтоб вы были выше всех,
С приговоркой дружной,
Для полета нужной,
Пусть летят на небо,
Принесут нам хлеба,
Черного и белого,
Только не горелого


Рецензии