Искушение 2 часть

2 часть.

Наступил день, когда нервы сдали у обоих супругов.  Они больше уже не могли притворяться, что ничего особенного не происходит. 
 - Я должна уехать?- с грустью произнесла Рита, выношенные в истерзанной душе слова, они предназначались тому, без кого ей трудно было дышать. И в этом была трагедия их отношений, трагедия современного мира.

Она сидели на террасе, слушая шум молодых берез, ими посаженных, трель птиц.  Мягкая мебель была старой, ее купил ее папенька…
И  на ней так удобно было отдыхать вечерами после трудного дня.  Старую рухлядь возили из дома в дом во время переездов. Никакие доводы мужа, что они купят все новое,  не помогли. 

Казалось обычный вечер. Воркующая парочка влюбленных.  Ее голова покоилась на его коленях. Коля нежно перебирал шелковистые волосы любимой. И ему хотелось, чтобы этот миг счастья не кончался.
- Куда надумала ехать? Как наш малыш, - проглатывая комок в горле, усилием воли, он  сдержал нахлынувший гнев.
  Николай  старался говорить спокойно. Но дрожь его пальцев выдала. И Маргарита, почувствовав неладное,  чуть привстала, пытливо заглянула в глаза родного человека.
 О, там бушевали бури!

- Моя душа стремится к новому, необычному.  Я вот недавно прочла книжку писателя Владимира Мегре » Анастасия». Это нужно и для нашего сынишки.
- - А ты думаешь, что  я этого не хочу.  Бизнес- это только ради вас. Чтобы сытно, хорошо жили.
Колю понесло, он был в ударе, рассказывал о несбывшихся мечтах, что родился- то он  уж точно бардом.
 Теперь они уже просто сидели рядом, нет, ни просто, в руках  Коленьки была гитара,  и он пел. Так душевно пел, что слезы нечаянной радости полились из глаз его молодой жены.

-  Подожди чуток, мы поедем вместе. Я только раскатаю чуток дела.
- Долой суета, вечная работа, налоговые инстанции.  Расплата- болезни, преждевременная старость.  Вперед- к сияющим ярким звездам, к разгадке- зачем пришел на Землю.

 ( Я уезжаю к морю. Нужно срочно подзарядиться- не пишется.  Продолжение будет)


Рецензии