Черный и белый

Мне белый цвет всегда так мил,
Чарует белизна.
А черный же меня пленил,
В ночи я не видна.

Невеста в белом мне мила -
Чиста, нежна, свежа.
И я в том образе была.
Уже ли отцвела?

Угасла искорка в глазах,
Нет огонька в душе.
Но все же в глубине впотьмах
Луч брезжит в неглиже.

Небрежность света породит
Когда-то, может, день,
Что сущность с солнцем породнит,
Исчезнет грусти тень…


Рецензии