Ты на свет меня пусти...

Ты на свет меня пусти...
Написать — как прорасти,
Как маслёнок, как волнушка,
Дёрн башкою растрясти:
Вот и я! — мокра макушка...

Не наврать, не наплести -
Скрытно-скрытно, как зверушка,
Мир настичь и обрести.
Чёрный полог отвести.
               
                1981


Рецензии