Юлиса

Ночное море выглядит иначе.
Впитав истории, остывает.
И тихо плачет,
Людей слезами поливает.

Ночное море помнит всех
И помнит всё:
Отчаяние, смех.
Запомнит и её.

Грустящую, с потупившимся взглядом,
Невзрачную и невысокую.
Никого не оказалась рядом
В ту ночь недалёкую.

Её оставила последняя надежда,
С мечтами оборвалась нить.
Не в своей тарелке, а где-то между
Утеряно желание жить.

Линия жизни - цепочка страданий,
Как в самом паршивом кино.
Нет смысла ни в чём, нет желаний.
Нет ничего.

Она потрёпанная,
Непомерно искренняя
И уставшая.
Она такая
Невыносимо настоящая.

Она не видит свет и видеть не желает.
Пока одни парят, она во мрак бредёт.
Один Господь лишь знает,
Что с собой её заберёт.

Ночное море запомнит
И похоронит всплесками бриза,
Всё то, что выпало тебе,
Одинокая Юлиса.

Один Господь лишь знает,
Что заберёт тебя с собой.
Уверен, в конце ты будешь счастлива,
Как никто другой.


Рецензии