Бред

В рассказе моем не видно начала,
Как, впрочем, и дна, освещённого днём.
Я жалкий обломок, не знавший причала.
Но бредить не брошу сегодня о нём.
Опять я услышу: "Довольно отмазок,
Довольно роптанья о жизни гнедой".
Но мыслей волна да очередь сказок
Вновь Солнцем взойдут над моей головой.
Природе и духу ваш мир был противен
С той первой весны на веке моем.
Для вас  всегда был я столь глупо наивен,
А в мире мечтаний себя мнил царём.
Бывало, я падал на пики терзаний
- Так совесть упрямо учила меня.
Бывало, кипел от минутных воззваний:
От горна речей да от страсти огня.
И так я прожил, огибая невзгоды.
По морю людскому Зефир меня нёс.
И так пронесусь сквозь грядущие годы,
По тропам из строчек отчаянных грёз.


Рецензии