Москве

Москва-чертовка, ты давно ль успела
Меня в себя без памяти влюбить?
В палящий зной или под снегом белым
Здесь хочется бежать, влюбляться, жить.

Гуляя по манящим тенью скверам
Или по ярким людным площадям,
Я слушаю. Я чувствую, что стены
Поют и вторят вслед колоколам.

Здесь каждый переулок что-то прячет.
Истории сплетаются в клубок.
Я Воланда ищу на Патриарших
И Софьи Фамусовой я ищу порог.

Порой мне кажется, что, пламенем объята,
Стоишь ты как в двенадцатом году
Но это блеск прекраснее стократно
И даже ночью будто все в свету.


Рецензии