Меня обидят горькие слова

Меня обидят горькие слова,
Когда права я или не права.
Меня обидит,словно невзначай
Не к месту оброненное "Пускай!"

Меня расстроит дома тишина,
Постели холод,шум дождя
Меня расстроют тысячи причин
Когда ты словно будешь "невидим".

Меня расстроит холод,зной,пурга,
Злосчастная людская клевета,
Запреты себе глупые порой,
И  завыванье кошки под луной.

Меня обидит шум,и гам,и плач
И миллионы мелких неудач,
И торта вкус, походы в магазин,
Меня обидит тысяча причин!

Так можно бесконечно продолжать
Что для меня обидой может стать,
Но это пустяковые дела,
Обидит больше в сердце пустота.

Обидит то, о чем должна молчать,
К запретам снова сердце приучать,
И то, что в предрассветной тишине,
Ты улыбнешься может...но не мне.

Меня обидит горькое "Прости...
К другой меня, родная, отпусти."
Меня обидит шум закрытой двери
И то,чему мы не привыкли верить.

Меня обидят горькие слова -
"Прости, но ты мне больше не нужна",
И будет сердце биться в тишине,
Когда ты улыбнешься...но не мне.

Меня обидит это "Не люблю"
Иль "Не хочу", "Возьму уйду"
И много глупых, жестких фраз
Которых говорим мы без прикрас.

Меня обидят горькие слова,
Обидят очень грязные дела,
Обидит грубость,да еще при всех
Поставит точку только человек.

Поэтому, меня не обижай,
И грубой речью запятых не ставь.
Там где поставит точку человек,
Конец всему...конец на долгий век.

Я не хочу послушных запятых,
Или любви под громким словом "быт"
Меня обидят горькие слова...
Не обижай...пускай живет она.


Меня обидят горькие слова,
Я не скрываю, пусть и не права.
Меня обидит многое в тебе,
Но не предай...и будешь на коне.
24.8.2015.


Рецензии