Позабытые имена

Позабытые имена.
Полустёртые адреса.
И неведомо, чья вина,
Что на камень нашла коса.

Та ли птица?  – Вглядись в глаза.
Та ли песня – мотив, слова?
Потускневшие образа.
Поседевшая голова.

За оградою старый дом,
Опустел молчаливый сад.
Заколочен дверной проём.
Грустных окон понурый взгляд.

Где-то в сумерках стонет выпь,
Всё на разные голоса.
Как же хочется волком выть,
Глядя в мутные небеса.

Вспомнишь прошлое  –  боль в груди.
Выпьешь горькую – не спасёт.
Всё, что прожито, – позади,
Что отпущено – то придёт.

А в степи окрест – ни души.
В небе пасмурном – ни огня.
Время-времечко, не спеши
Торопить, погонять меня…


Рецензии
"Вспомнишь прошлое – боль в груди..."
Ах, как хорошо...
Не сочтите за навязчивость (делюсь) - http://www.stihi.ru/2013/10/11/1531

Касаткина Татьяна   28.10.2015 15:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.