Небо

Стоял я на крыльце, курил и видел небо
Бескрайнее и розовый заката цвет,
Наряжен был с изыском ширпотреба,
И было мне всего семнадцать лет.

Не красками природы, не любви ухмылкой
В тот вечер был я поражён,
Не девой черезмерно пылкой,
Я глубиною неба был сражён.

Поняв, как мал, каков мой быт унылый,
Упал я на колени в тот же миг
И стал молиться, чтобы отпустило.
Так стал седым я, как старик.

С тех самых пор, познавши как опасно
Не зная броду в воду залезать,
Решил я сам с собой без страсти
С расчётом досуг подбирать.


Рецензии
Круто!Со смыслом так..жизненно)) Молодец)

Маргарита Рукавишникова   29.10.2015 15:46     Заявить о нарушении
Сказка - ложь, а в ней намёк 😏

Иван Клеменков   29.10.2015 16:06   Заявить о нарушении