Зоо человеческая патология

День и ночь изучаю я зоологию,
Познаю я мир земли не в угоду мне:
В океане жрут акулы всё подряд, –
Спору нет.
Я в океане не живу, к ним претензий нет.

День и ночь изучаю я зоологию,
Смотрю, тварь ползёт в углу членистоногая.
Пауку нужна сеть до зарезу, –
В жертву он вливает яд для трапезы.

День и ночь изучаю я зоологию,
Смотрю, рептилия ползёт – тварь безногая.
Кольца вьёт, шипит змея, – тварь гремучая,
Наступил ты на неё – жизнь не везучая.

День и ночь изучаю я зоологию,
Смотрю, добычу хищник ждёт – четвероногую.
Поедают жертвы львы, – им не надо щей,
Но не строят тюрем львы для сотоварищей.

Бросил я изучать зоологию,
Изучать я стал человеческую психологию.
На земле живут племена – еды заложники:
Убили, съели человека, кричим: «Безбожники!»

А взглянул я в жизнь земную,
Цивилизованной человечности.
Убивают все друг друга за деньгу, –
Для праха в вечности.

Бросил я изучать
Зоо – человеческую Патологию.
Защищаться надо, – прут друзья
Продажные двуногие.


Рецензии