Вот такое вот кино 2

          (продолжение)
Лето! Отпуск! Как же классно!
Целый год трудились мы,
Думаем, что не напрасно
"Отмахали" пол страны.

Нужно "подлатать" здоровье,
Сил набраться на весь год.
Но закончим с предисловием...
Вас рассказ уж новый ждёт.
           ***
Встретили на двух машинах:
Дядька и отец жены.
Мы с женой - к отцу в машину,
Ну, а к дядьке - все сыны.

Быстро "пролетели" город.
Город впрочем небольшой.
Тихий, скромный, но так дорог
Нам своею тишиной.

Мы заехали на горку,
Перебрались через мост.
А собака нам вдогонку
Лаяла, поднявши хвост.

Да... Дороги здесь разбиты-
Двадцать лет асфальта нет.
И, властями позабытый,
Город катится в "кювет".

Всё. Приехали: калитка,
Куст сирени у крыльца.
Путешествий наших "нитка"
Намоталась до конца.
         ***
Отпуск наш идёт отлично
И погодка - благодать!
Отдыхать так непривычно,
Можно по утру поспать.

В школу нас никто не гонит,
На работу не зовёт,
В телефоны не трезвонит.
Ну, не жизнь, а просто мёд!

Каждый день - в футбол играем.
Баскетбол, велосипед.
Мы активно отдыхаем.
Мамочке несём букет.

А в лесу, на горке,- сказка:
Земляники аромат
И черника своей краской
Губы пачкает ребят.

Там, на соснах, две качели.
Кто их сделал - молодец!
Мы катались три недели,
Очень нравился процесс.

На рыбалку на "моторке"
Мы по Ладоге пошли.
В нашем маленьком Егорке,
Капитана вдруг нашли.

Управлял заправски, смело,
Левою одной рукой
И по Ладоге летела
Лодка синею стрелой.

За грибами и морошкой
Мы ходили в лес с отцом.
Собрали "лисиц" в лукошко
И держались молодцом.

Стаи комаров карельских
Нас хотели просто съесть.
Жалили нас не по-детски,
Но мы всё сумели снесть.

А в награду, на болоте,
Много ягод мы нашли.
Были рады той работе
И объелись от души.
        ***
Вот такие приключения,
Отпуск - супер, без сомненья.
Вот такое вот кино,
Жаль, закончилось оно.

                24.08.2015г.


Рецензии
Соглашусь с предыдущим автором - и мне захотелось!
:)))

Юрий Бизюков   20.01.2016 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.