Неоспоримые герои

Я не убивал никого, никогда.
Только читал и смотрел о войне.
Знаю о тех я, кто там умирал,
Стрелял и кого уж в живых уже нет.

Это было давно - время одно,
Книга из тех писем юных солдат
Долго писалась, тут вам не кино.
Это всё жизнь, братья, это война.

Всё это - прыжок с большой высоты.
А позади - это юная жизнь.
А впереди - это память, цветы,
Это слова: "ты держись, брат, крепись!"

Времени нет, чтоб сидеть рассуждать,
Вниз сыновья матерей залегли.
Кажется, некуда больше бежать.
Души родителей в рай унесли.

Чтобы Господь услышал, помог,
Веру солдаты терять не могли.
Чтоб Он услышал те толпы тревог,
Верили люди с верой в пыли.

Не воевал я совсем никогда,
Но написал я о вас, ветераны.
Герои войны и нашего дня
Тоже герои всегда, без обмана!


Рецензии