Я искал глазами жадно счастье заплутавшее...

Я искал глазами жадно
Счастье заплутавшее
И хлестала жизнь нещадно,
Крепкий кнут припасшая.

Хоть бывала и щедра,
Угощала пряником,
Лишь за то, что иногда
Был я добрым "чайником"

Кнут и пряник - у неё,
Жизни нашей Матушки,
Чтобы поняли мы всё,
Детки её, лапушки...

Что, по чём и для чего
Жизнью куролесится?
Кто, когда и отчего
Парится, да бесится?

Сами люди извратили
Жизни мудрой правила.
Пряник шибко полюбили,
Ждут - ещё б прибавила...

Жизнь им пряников вразнос,
Хоть кнута б им надобно.
Высечь многих и под хвост -
Скипидара б снадобье.

Чтоб прозрели - что сластьми
Шибко перекормлены
И узрели - что страстьми
В долгий плен уловлены.

Время близится Кнута,
Отберут все пряники,
Чтоб приблизилась мечта
И все люди в "чайников"...

Превратились в делах Тьмы,
Подлости и гадости,
Чтоб дожил Мир до Весны -
Счастия и Радости.


Рецензии