Ну где вы, где вы, холода?

Застыло марево дворов
И над асфальтом поволока
А я мечтаю про мороз
Про мир лыж, шапок и сугробов
Когда зима опять придет
Когда вновь заискрится иней
И, морща свой замерзший нос
Ты скажешь: ты моя богиня
Вот почему-то мне зима
И ближе и родней чем лето
Но вот беда - опять жара
Жара, бессонье, сигарета
Я жду декабрь, где с хрустом наст
Ломают каблучки-стилеты
Когда же кончишься ты, лето?
Жара и август. Мимо нас
Промчится осень, сея листья
Пройдут дожди и серый день
И вот придет пора лучистых
Снежинок. В этот чудный день
Я выйду из дому, под снегом
Я прогуляюсь до пруда
И на морозе вспомню лето
Не загрущу, пускай вода
Здесь станет льдом, пускай замерзнут
Каналы, реки и моря
Я жду зимы, зимы морозной
Ну где вы, где вы, холода?


Рецензии