***

Выжимаю слова, со скрипом идут, со стоном
Хочется легко, как раньше, а не как-нибудь.
Боюсь, стала жестче, скупее. Обожглась уже словом
Чужим. Они больнее жгут. Свои пройдут, стоит туже стянуть.
Тянет где-то внутри, там раньше была пружина,
Теперь только ржавчина. Я сломанный механизм.
Меня хватит на прозу, рифмы изгнили, я заменила
На стальную стену тот вымученный альтруизм.
И не чинится, и не хочется, столько роздано,
Столько выброшено на ветер, выплакано. Веры нет.
Я прошу тебя, милая, спрячься, укройся за грозами,
Если во мне еще раз оживет поэт.


Рецензии