Материнский оберег

Мать единственного сына
                провожала на войну...
Что сказать сыночку на прощанье?
В целом Мире не хватало слов - 
тех, чтоб мать смогла сказать
                в последнюю минуту.
И стояла молча, тесно материнскою щекой
прижимаясь к жёсткой необношенной шинели.
Что на память дать с собой
                растерянно гадала...
Вдруг записку в руку сыночки вложила
                и тихонечко сказала:
В самый страшный час войны, сыночек,
прочитай для укрепленья духа, к Богу
                обращённые слова -
Бог, услышав просьбу, сбережёт,
                сынок, тебя.
И под Сталинградом в самом пекле боя
вспомнил сын о материнском обереге.
Поплотней зарывшись в свой окопчик, он
                по памяти его читал.
Это был, написанный на крохотном листочке,
                ЖИВЫЙ В ПОМОЩИ псалом.
Вот уж диво дивное, но пули,
словно заговоренные, огибая сына божьего,
                мимо пролетали, видно,
материнский оберег всех сильней в бою,
                как щит незримый -
он по воле Божьей невидимой рукой
                пули отводил от сына.
                .


Рецензии