Вы говорите

Вы говорите, ей - "мечта поэта",
С такой улыбкой не страшна гроза.
И южным солнцем волосы согреты,
И словно море - синие глаза.

Вы говорите ей о мудрости и стати,
Которая так редко в наши дни
Встречается, и ей присуща кстати,
Кому-то повезет и глазом не моргни.

Кому-то в небе звездочка, одно что,
Заблудшим странникам маяк в ночи.
Кому-то же напротив тяжка ноша,
В объятьях нежных привкус горечи.


Рецензии