Котенок

Открыл глаза котенок утром рано,
Привычно осмотрелся, сел в кровать.
"Куда-то подевалась моя мама!
А вдруг украли! Нужно поискать.

Каким быть надо все-таки злодеем,
Чтоб в дом проникнуть в темные часы,
И маму выкрасть прямо из постели!"
Котенок грозно распушил усы.

"Схватил грабитель бедную за лапы,
В мешок засунул, узел завязал.
Вот если-бы я был большим как папа-
Я б этим негодяям показал!

Ну а пока я мелкий и пушистый,
(Но храбрости кота на полтора!)
И в слове "мяу" делаю ошибки,
Хотя конечно меньше чем вчера."

Бредет по снегу сын пропавшей Мурки,
Размером неказист и бестолков,
А чьи-нибудь заботливые руки
Его напоят теплым молоком.

Не по годам напорист и отважен
Сквозь вьюгу пробирается вперед!
И почему-то верится-однажды
Он маму обязательно найдет.


Рецензии