К размышлению

С самого начала
Вертится земля,
Мысль одна пугала -
Для чего же я?

Детский сад трет нервы,
Дома по углам-
Опыт грустный первый-
Прятаться мне там.

«Дальше плакать вредно»-
Социум вопит,-
«Ах,какой же бедный
Класса Паразит»

Выводы глаголю,
В памяти храня,
Что не я для школы,
ШкОла для меня.

Всё же постараюсь
Принцип не терять,
Пусть немного каюсь,
В клетку не загнать.

Стали мы взрослее,
Перемен привет,
Только всё жалею,
Что дала обет.

Мне ни кнут,ни пряник,
Не заставит бес,
Должностью «механик»
Вышлет  интерес.

Поступила - рада.
Новый мир, новый путь.
Но в ловушку,стадо,
Вам меня не пнуть

Кажется так круто!
Эпопея дня:
"Не я институту,
Институт для меня"

Время шло, царила
Думы тишина,
Лозунг свой ютила:
«Весь Мир - для меня»

Часто без  охоты,
Как прежде  вторя,
Не я для работы,
Она - для меня.

Дорогой мой человек,
Пойми: ты-личность,
И наличность для тебя,
А не ты -наличность.


Рецензии